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 Aal in Aspik 
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Souschef
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Beitrag Aal in Aspik
Aal in Aspik

100 g Aal
Salz
1/2 l ;Wasser
1/2 Tas. Essig
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
6 Wacholderbeeren
5 Pfefferkörner
1 Möhre, gross
8 Gelatine, Blatt, weisse
3 Eier; hartgekocht
2 Tomaten
2 Gewürzgurken
1 Bd. Petersilie
1 dl Madeira

Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen.
Aal ausnehmen und säubern. Nicht abziehen. In gleichmässige Stücke
schneiden. Leicht salzen. Wasser und Essig aufkochen. Mit Pfeffer,
Lorbeerblatt und Pfefferkörner würzen. Geputzte Möhre mit dem
Buntmesser in Scheiben schneiden. Reingeben. Den Madeira
auch. Aalstücke darin 25 Minuten ziehen lassen. Stücke rausnehmen.
Abkühlen lassen. Inzwischen eine Kranzform mit Möhren-, Eier-,
Tomaten- und Gurkenscheiben auslegen. Fischsud mit Gelatine dicken.
Davon einen Spiegel (das heisst die erste Schicht) über die Scheiben
giessen. Leicht andicken lassen. Dann die Schüssel mit den Aalstücken
füllen, obendrauf noch mit restlichem Gemüse und Eistücke garnieren.
Restlichen Gelatine-Fischsud darüber verteilen. Im Kühlschrank kalt
werden lassen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen.
Beilagen: Toastbrot und Butter oder Bratkartoffeln.


26. Aug 2008 14:29
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