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 Aal grün auf flämische Art 
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Souschef
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Beitrag Aal grün auf flämische Art
Aalsülze mit Bratkartoffeln

Zutaten:

Für die Aalsülze:
1 kg küchenfertiger Aal, abgezogen und ausgenommen
1 Gemüsezwiebel
2 Möhren
100 g Sellerie
50 g Senfsaat
2 Stängel kräftige Dillblüten
1 Stange Lauch
5 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
40 g Salz
80 g Zucker
Branntweinessig
50 g Pulvergelatine
100 ml Gurkenwasser aus einem Gurkenglas

Für die Bratkartoffeln:
1 kg fest kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
75 g Schinkenspeck
Salz
Pfeffer



Zubereitung:

Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

1 l Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, Senfsaat, Dill, Lauch, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gurkenwasser, Salz, Zucker, Branntweinessig nach Geschmack, eine halbe Stunde kochen und anschließend passieren.

Gelatine im Fond auflösen und Flüssigkeit über den Aal geben. Den Aal einen Tag in der Küche stehen lassen und dann im Kühlschrank fest werden lassen.

Bratkartoffeln:
Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen und pellen (am besten einen Tag vorher) Kartoffeln in Scheiben schneiden, in Öl geldgelb braten, klein geschnittenen Schinkenspeck und die Zwiebeln dazugeben und fertig braten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.


26. Aug 2008 14:24
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