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 Aal mit Petersiliensauce 
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Souschef
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Beitrag Aal mit Petersiliensauce
Aal mit Petersiliensauce

Zutaten:

1 küchenfertiger, filetierter Aal
2 Eier
1/2 Zitrone
etwas Roggenmehl
Butterschmalz

Für die Bèchamel-Kartoffeln:
1/4 l Milch
3 EL Butter
3 TL Weizenmehl
Muskat
Pfeffer
Salz
2 Bund krause, fein gehackte Petersilie
geschälte und gekochte Kartoffeln für 2 Personen

Für den Gurkensalat:
1 Salatgurke
Essig
Zucker
Salz



Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Gurke waschen, nicht schälen und in dünne Scheiben hobeln. Aus Essig, Zucker und Salz ein Dressing mischen und die Gurkescheiben darin ca. 1 Stunde ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Eier in einer flachen Schüssel verquirlen.

In einem kleinen Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen, langsam mit etwas Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen. In diese Béchamel-Sauce die gekochten Kartoffeln und viel gehackte Petersilie geben und den Topf in einem heißen Wasserbad bis zum Servieren warm halten.

Von dem Aal 2 Portionsstücke abschneiden, in Ei und etwas Roggenmehl wenden, leicht salzen und pfeffern. Die beiden Aal-Stücke in heißem Butterschmalz in einer Pfanne knusprig ausbraten, aus der Pfanne nehmen und mit dem Zitronensaft begießen. Den Aal mit den Béchamel-Kartoffeln und dem Gurkensalat servieren.


26. Aug 2008 14:23
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