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 Aal in Rotweinsauce 
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Souschef
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Beitrag Aal in Rotweinsauce
Aal in Rotweinsauce
Zutaten:

1 mittelgroßer Aal
1 EL Fischgewürz
2 Zwiebeln
40 g Butter
40 g Mehl
1/4 l Fischbrühe
1 Glas Rotwein
5 eingeweichte Backpflaumen
Salz
Pfeffer
Ingwerpulver
Zucker
Zimt
Toastbrot



Zubereitung:

Einen nicht zu dünnen Aal abziehen und in 6 cm lange Stücke schneiden. Leicht gesalzenes Wasser mit Fischgewürz und gepellten Zwiebeln zum Kochen bringen, den Fisch darin gar ziehen lassen. Aus Butter, Mehl, Fischbrühe und Rotwein eine helle Grundsoße bereiten.

Die Backpflaumen entkernen und zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Zucker und Zimt zur Soße geben. Pikant abschmecken. Die Aalstücke in der Soße servieren.

Beilage: Toast


26. Aug 2008 14:25
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