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 Aal in Weißwein 
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Souschef
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Beitrag Aal in Weißwein
Aal in Weißwein


Zutaten:
1,0kg frischer Aal
100g Butter
4 fein gew. Schalotten
300ml Weißwein
200ml Sahne
1 Zweige Petersilie,
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt,
1 Zwiebel mit 2Nelkne gespickt)
Salz
Pfeffer
1 Stange Lauch
8 Champignons

Zubereitung:
Aal häuten, Fett abschneiden, filieren, die Filets in 5cm Stücke schneiden. 60 g Butter in einer Kasserolleerhitzen, den Aal darin anbraten. Schalotten zugeben und kurz
dünsten. Mit dem Weinablöschen. 100 ml Sahne, Kräuter, Zwiebel, Salz, Pfeffer hinzugeben, fünf Minuten schmoren. Filets aus dem Fond nehmen und warm stellen, den Fond durch ein Siebgießen und einkochen lassen. Lauch in feine Streifen schneiden und mit den blättrig geschnittenen Champignons zum Fond geben. Drei Minuten kochen. Mit der restlichen
Sahne und Butter verfeinern. Den Aal auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber geben.


26. Aug 2008 14:30
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