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 FISCHSUPPE MIT TOMATEN UND KARTOFFELN 
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Beitrag FISCHSUPPE MIT TOMATEN UND KARTOFFELN
Caldillo de Congrio

FISCHSUPPE MIT TOMATEN UND KARTOFFELN


Für 8 Personen

2 Eßlöffel Olivenöl
750 g große Zwiebeln, geschält und in 3 mm dicke Scheiben geschnitten
1/2 Teelöffel feingehackter Knoblauch
750 g Tomaten, gehäutet, entkernt und grob zerhackt
1/4 Teelöffel getrockneter Oregano
1/2 mittelgroßes Lorbeerblatt
1 Teelöffel Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 kg Kartoffeln, geschält, der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Streifen geschnitten
1 l kaltes Wasser
Ein 2 kg schwerer congrio, gesäubert und quer durch die Längsgräte in 3 cm dicke Steaks geschnitten oder statt dessen irgendein anderer Fisch mit festem weißen Fleisch (Steinbeißer, Kabeljau usw.)
1 Teelöffel feingehackter frischer Cilantro, ersatzweise Petersilie
2 Eßlöffel feingehackte, frische, krause Petersilie



Das Öl in einem großen Topf über mäßiger Temperatur erhitzen. Den Topf leicht in alle Richtungen kippen, damit sich das Öl gleichmäßig auf dem Boden verteilt. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und unter ständigem Rühren 4 oder 5 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln weich und glasig, aber noch nicht braun sind. Tomaten, Oregano, Lorbeerblatt, Salz sowie einige Prisen schwarzen Pfeffer hinzufügen und wieder 5 Minuten rühren. Dann kommen Kartoffeln und Wasser in den Topf, und alles muß zugedeckt über mäßiger Hitze 20 Minuten kochen. Anschließend werden Fisch und Cilantro vorsichtig hinzugegeben. Man läßt ihn zugedeckt 10 Minuten garen, bis er weiß und fest ist. Die Kartoffeln müssen nun auch vollkommen gar sein. Man hebt die Suppe mit dem Schöpflöffel in eine vorgewärmte Terrine oder verteilt sie auf tiefe Teller. Die Oberfläche wird mit Petersilie bestreut.

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21. Sep 2008 15:17
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