Aktuelle Zeit: 20. Sep 2017 03:52

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 41

 Würzwein 
AutorNachricht
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 04.2007
Beiträge: 646
Geschlecht: nicht angegeben
Beitrag Würzwein
Würzwein


In
- 1 Liter Wein werden
- 400 ml Honig gelöst.
Diese Lösung wird kurz aufgekocht und der entstehende Schaum
abgeschöpft, der Wein klärt sich dann später schneller.
- 4 kleingeschnittene Datteln,
- deren geröstete Kerne,
- einige Fäden Safran,
- mind. 1 TL frisch gestoßener Pfeffer,
- 2 Lorbeerblätter und
- Gewürze nach Ihrem Geschmack (Anis, Fenchel, Koriander etc) in
den abgekühlten Wein geben und ihn
- ca 8-10 Tage ziehen lassen.
In den ersten Tagen sollten Sie die Flasche zum Mischen
gelegentlich schütteln.
Nach zehn Tagen sollte der Wein klar sein und durch die Gewürze
ein charakteristisches Aroma bekommen haben. Lagern Sie ihn nicht
zu kalt, dann könnte der Honig den Wein wieder eintrüben.
Am besten schmeckt der Würzwein mit drei Teilen eiskalten Wassers
verdünnt.


30. Apr 2007 21:11
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
© phpBB® Forum Software • Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
phpBB3 Forum von phpBB8.de