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 Pfefferkarpfen 
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Beitrag Pfefferkarpfen
Pfefferkarpfen

Zutaten:
1,4 kg küchenfertiger Karpfen
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen in Scheibchen
2 EL Zitronensaft
1 EL geh. Petersilie
100g Karotten
100g Gelbe Rueben
100g Sellerie
100g Petersilwurzel
100g Zwiebeln
100g Lauch
1 Bd. Petersilie
2 EL grüne eingelegte Pfefferkoerner
250ml Welschriesling
125ml ml QimiQ
3 EL Olivenöl
Mehl zum Bestauben

Zubereitung:
Den Fisch filetieren und an der Innenseite mit Salz und Pfeffer wuerzen; mit Zitronensaft betraeufeln, mit den Knoblauchscheibchen und 1 EL gehackter Petersilie bestreuen und beizen lassen. Zwiebeln schaelen, halbieren und in feine Ringe schneiden; Wurzelwerk waschen, schaelen und in feine Streifen schneiden; Lauch waschen, putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden.Petersilie waschen und fein hacken; Oel in einer geraeumigen Pfanne erhitzen; die einzelnen Filets in je 4 Stuecke schneiden; mit der Hautseite in Mehl andruecken und mit der bemehlten Seite nach unten in das heisse Oel einlegen und zu schoener Farbe braten; sodann wenden und langsam fertig braten; danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen; im Bratrueckstand Wurzelwerk, Lauch und Zwiebeln zu heller Farbe roesten; mit Wein abloeschen und einkochen lassen; zuletzt das gekuehlte QimiQ (direkt aus dem Kuehlschrank, so wird die Sauce besonders saemig) einruehren und mit Petersilie und Pfefferkoernern wuerzen. Karpfenfilets mit Wurzelsauce auf vorgewaermten Tellern anrichten;
als Beilage empfehlen wir Petersilienkartoffeln.

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26. Aug 2008 21:51
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