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 Schollenfilet in Pfefferkruste 
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Beitrag Schollenfilet in Pfefferkruste
Zutaten für 4 Portionen

Für den Fisch:
12 Schollenfilets (je etwa 50 g)
2 Essl. Zitronensaft
Salz
Für die Kräutersauce:
1 Bund Petersilie
2 klein. Bund Schnittlauch
2 klein. Gewürzgurken
2 Teel. Kapern
300 Gramm Crème fraiche
3-4 Teel. Scharfer Senf
4 Teel. Weißweinessig
Salz

Für die Pfefferkruste:
2 Essl. Getrocknete, grüne Pfefferkörner
2 Bund Dill
2 Eiweiße
Außerdem:
2 Essl. Pflanzenöl

Zubereitung:

Zunächst die Petersilie für die Sauce waschen und fein hacken. Den
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Gewürzgurken fein
würfeln, die Kapern in kleine Stücke schneiden. Die Crème fraiche
mit Senf und Essig glatt rühren und die vorbereiteten Zutaten
untermischen, salzen.

Die Schollenfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Zitronensaft
beträufeln und salzen.

Für die Pfefferkruste die Pfefferkörner mit einem großen, schweren
Messer oder auch in einem Mörser fein zerdrücken. Den Dill waschen
und die Spitzen abschneiden. Pfeffer und Dillspitzen miteinander
mischen. Die Eiweiße schaumig schlagen, bis sie weiß und schaumig,
aber nicht fest sind. Die Fischfilets auf beiden Seiten mit dfem
Eiweißschaum bestreichen und in der Pfeffer-Dill-Mischung wenden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets darin von
jeder Seite 2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, mit der Sauce
anrichten und sofort servieren.


31. Aug 2008 21:01
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